Финансовая группа Восток-Запад
Поиск
 О финансовой группе  Сотрудники  Новое в законодательстве
 Стоимость услуг  Библиотека  Форум
 Финансовые новости  Наши консультации  Контактная информация
На главную Контакты Карта сайта
Оценочная деятельность / Лизинг автомобильного транспорта
 


Золотовалютные резервы РФ на 1 октября составляли $425,3778 млрд.



Рост российского депозитарного бизнеса

Современному фондовому рынку для нормального функционирования требуется достаточно сложная инфраструктура, одним из важнейших элементов которой являются депозитарии. Если говорить совсем просто, то депозитарий - это хранилище...



Налог на аренду автомобиля

Многие фирмы в силу тех или иных обстоятельств предпочитают не покупать так необходимые в предпринимательской деятельности транспортные средства, а брать их в аренду. На что в таких ситуациях бухгалтеру следует обратить...



Инфляция и стагфляция

Теперь при наличии инфляционных процессов в нашей стране каждому стало очевидно, как обесценивающиеся деньги стимулируют желание быстрее их отоварить. У предпринимателя всегда есть два пути повысить прибыль: снизить издержки...

Оценочная деятельность

Лизинг автомобильного транспорта

Лизинг автомобильного транспорта

Лизинг транспорта – понятие достаточно обширное: оно включает в себя и лизинг различной строительной и спецтехники, и лизинг каров, ну и всего, что может ехать, плыть и даже лететь. Но тем более, определенное сходство межу всеми этими вариациями лизинга имеется.

Во-1-х, лизинг транспорта, при этом хоть какого становится все наиболее популярным, даже невзирая на кризисную ситуацию. У этого, казалось бы, парадоксального факта есть свое разъяснение. Дело в том, что хотя в последствии начала падения рынков почти все успели отрешиться от самой идеи приобретения новой техники либо кара, другие планов не поменяли, но стали разглядывать самые различные варианты покупки транспорта, из которых лизинг оказался более применимым.

Основная альтернатива лизингу транспорта, кредит – хорошая схема приобретения хоть какой техники. Но лишь тогда, когда платежеспособность кредитополучателя не вызывает колебаний не только у него самого, но и у банка. Организовать лизинг транспорта еще проще, что разъясняется тем, что лизинговая компания является собственником приобретаемого транспорта вплоть до момента крайней выплаты.

В итоге, таковая схема, являющая собой нечто среднее меж покупкой в кредит и арендой транспорта, становится идиентично выгодной и безопасной как для лизинговой компании, так и для заказчика. Конкретно потому сейчас, в то время, как банки один за иным закрывают кредитные отделы, лизинг транспорта продолжает все наиболее стремительно набирать обороты.

Естественно, здорово, когда есть возможность приобрести кар, используя только собственные сбережения. Но, к огорчению, таковая возможность имеется далековато не у всех и не постоянно. В этих вариантах приходится прибегать к лизинговым либо кредитным вариантам приобретения авто. Попробуем разобраться, что лучше – кредит либо лизинг каров.

Обе эти схемы имеют целый ряд сходств, основное из которых заключается в том, что в распоряжение покупателя кар попадает в последствии внесения первого взноса. Но и здесь есть своя тонкость: при покупке авто в кредит, кар здесь же переходит в собственность покупателя, а в случае лизинга машин кар остается собственностью лизинговой компании до самого окончания контракта лизинга.

При всем этом, обычно, вся ответственность за авто лежит на лизингодателе: он должен застраховать машинку, зарегистрировать её в ГИБДД, пройти нужные техосмотры. Нельзя не согласиться, что таковая экономия сил и времени покупателя – уже достаточно веская причина для того, чтоб выбрать лизинг каров.

Принципиально также держать в голове, что в случае ДТП банк не будет (и не должен!) беспокоиться о чем-либо, не считая своевременной выплаты. Лизингодатель же, будучи заинтересованным в сохранности предоставленного транспорта, готов за отдельную плату не только сыграть роль посредника в переговорах со страховой компанией но также обеспечить стремительный выезд эвакуатора либо ремонт.

Кроме этого, лизинг авто открывает перед покупателем совсем неповторимую возможность: пока срок контракта лизинга не истек, и остаточная цена кара не выплачена, лизингополучатель имеет полное право вернуть либо заменить кар.



Как правильно выбрать оценщика
|
В силу некоторых особенностей бизнес-среды государственные структуры, занимающиеся оценкой, имеют некоторые преимущества. Все же наличие заключения, скрепленного гербовой печатью, в диалоге, опять же, с государственными органами неформально имеет несколько больший вес, чем документ, выданный частной ...
Методы оценки кредитного риска
|
Повышение доходности банков во многом связано с качеством оценки кредитного риска. В зависимости от классификации заемщика банка по группам риска банк принимает решение, стоит ли выдавать кредит или нет, какой лимит кредитования и проценты следует устанавливать. Основным способом при принятии решения ...
Способы оценки недвижимости
|
При совершении сделок с недвижимостью вопрос определения цены объекта становится одним из самых важных. Оценка недвижимости, как правило, подразумевает определение рыночной стоимости объекта.Существует несколько способов оценить недвижимость. Первый – простая устная консультация. Ее вправе давать риелтерские ...




Финансовые новости
Финансовые новости


Депозитарная деятельность
Депозитарная деятельность


Антикризисное управление
Антикризисное управление


Оценочная деятельность
Оценочная деятельность