Финансовая группа Восток-Запад
Поиск
 О финансовой группе  Сотрудники  Новое в законодательстве
 Стоимость услуг  Библиотека  Форум
 Финансовые новости  Наши консультации  Контактная информация
На главную Контакты Карта сайта
 


Банки могут снизить кредитные риски







ЕЦБ и банк Англии: процентные ставки

Европейский Центральный банк (ЕЦБ) в четверг повысил базовую процентную ставку на 0,25% - до уровня 4,25%. Данное решение ожидалось финансовыми аналитиками, которые считают, что подобный шаг способен помочь справиться...

Форум

Создать новую тему

  Досрочный выкуп эмитентом собственных облигаций Автор: USA
Помогите решить проблему.Банком выпущены облигации. Срок погашения 2010 год.Проспектом эмиссии предусмотрена возможность досрочного выкупа с 2001 года (по заявлению владельца.)Владельц облигации предъявил,мы оплатили...Вроде бы все нормально.Но ! Мы не хотим гасить свои облигации . Ведь срок их обращения еще о-хо-хо! А что-бы выпустить новые надорегистрировать еще одну эмиссию. Словом, мы бы хотели их еще раз продать (и покупатели уже имеются).Вот тут и возник затор.Согласно нормативным актам досрочный выкуп облигаций сопровождается погашеним ценных бумаг, а про досрочный выкуп с целью дальнейшей продажи ничего не сказано.И счета в балансе для такой операции не предусмотрены (тольковнебаланс)Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Будем благодарны за любое Ваше мнение.

  Re: Досрочный выкуп эмитентом собственных облигаций Автор: Max
Изначально нужно бумаги не "досрочно предъявлять" и "оплачивать" а "покупать" у держателя по договору купли-продажи. Такая операция не запрещена. После чего можете их спокойно держать на внебалансе (90703 кажись) и продавать когда вам вздумается до срока погашения.


  Re: Досрочный выкуп эмитентом собственных облигаций Автор: Rita
Если вы облигации выкупили у держателя, то они не находятся в обращении, значит на балансе их держать нельзя - только на внебалансе до последующей продажи. Честно говоря, прямого запрета на досрочный выкуп с целью перепродажи не встречалось.


  Re: Досрочный выкуп эмитентом собственных облигаций Автор: Otec
Мне всегда казалось, что по облигациям и сертификатам невозможно выкупать собственные обязательства для перепродажи. Это можно было делать только с собственными векселями. По-моему, выкупленная ценная бумага просто идет в погашение обязательств, если это не вексель (ст. 413 ГК)





Консалтинг
Консалтинг


Доверительное управление
Доверительное управление


Депозитарная деятельность
Депозитарная деятельность


Антикризисное управление
Антикризисное управление