Финансовая группа Восток-Запад
Поиск
 О финансовой группе  Сотрудники  Новое в законодательстве
 Стоимость услуг  Библиотека  Форум
 Финансовые новости  Наши консультации  Контактная информация
На главную Контакты Карта сайта
 


Золотовалютные резервы РФ на 1 октября составляли $425,3778 млрд.





РЖД хотят построить в Москве ещё три вокзала

РЖД собирается возвести в Москве три вокзальных комплекса. Кроме этого, компания одобрила генеральную схему развития московского железнодорожного узла до 2020 года. Как рассказал директор института "ГИПРОТРАНСТЭИ" Федор Пехтерев, до 2020 года запланировано...



Методы оценки кредитного риска

Повышение доходности банков во многом связано с качеством оценки кредитного риска. В зависимости от классификации заемщика банка по группам риска банк принимает решение, стоит ли выдавать кредит или нет...

Форум

Создать новую тему

  Работа с векселем с юридической стороны Автор: Антон
Добрый день ! Крик души, подскажите методы привлечения средств клиентов в векселя !

  Re: Работа с векселем с юридической стороны Автор: Astma
Это ты хорошо сказал. Есть два метода: грубое насилие и уговоры, сулящие небеса в алмазах клиенту. Это шутка, конечно. Надо поговорить с клиентом и выяснить в принципе, чего он хочет от жизни. И на основе этого предлагать ему вексельные схемы. Надо так же самому понимать, для чего вообще нужны векселя. А нужны они как правило для: - зачетных схем -как средство расчетов - как инструмент инвестирования - как способ стырить денг - затыкание дырок в баллансе - привлечение средств (для эмитента) Вот исходя из нужд клиента надо и предлагать ему нужную опцию, напирая на то, что это именно то, что ему нужно, попутно расхваливая все достоинства векселя (ликвидность, относительная безрисковость,относительная обезличенность, конфеденциальность и т.п.) Гораздо сложнее убедить клиента, что вексель нужно купить именно у тебя :о)


  Re: Работа с векселем с юридической стороны Автор: Mika
Добрый день, господа! Прошу прощения за "зеленый" вопрос. Суть вопроса: Как можно работать с векселями (допустим, принять вексель третьих лиц в залог, или принять оплату оказанных услуг векселями третьих лиц), не нарушая статьи 14.1 пункт 2 кодекса РФ об административных правонарушениях (я имею в виду обязательное лицензированиедилерской деятельности)? Естественно, что лицензии "профессионального участника рынка ценных бумаг" у нас нет.


  Re: Работа с векселем с юридической стороны Автор: Webmat
А причем здесь дилерская деятельность??? Операции с векселями никаким боком тут. Брокерских (комиссионных) операций не совершайте и все.





Финансовые новости
Финансовые новости


Доверительное управление
Доверительное управление


Антикризисное управление
Антикризисное управление


Оценочная деятельность
Оценочная деятельность