Финансовая группа Восток-Запад
Поиск
 О финансовой группе  Сотрудники  Новое в законодательстве
 Стоимость услуг  Библиотека  Форум
 Финансовые новости  Наши консультации  Контактная информация
На главную Контакты Карта сайта
 


Параметры экспортного контракта Русснефти

"Русснефть" сообщила о том, что до конца года продаст 4 млн тонн нефти своему английскому трейдеру Russneft (UK) Ltd. за 2 млрд долл. Речь идет примерно о 85% нефти, экспортируемой компанией, которая будет реализована по 68,5 долл. за баррель.





Способы оценки недвижимости

Существует несколько способов оценить недвижимость. Первый – простая устная консультация. Ее вправе давать риелтерские компании, и фактически никакой ответственности за точность результата они не несут. Риэлтер оценит...



Сеть третьего поколения от МТС

Начало работы 3G не сулит "быстрых денег" для МТС, но сам факт внедрения сетей третьего поколения может стать отличной основой для роста удельной выручки оператора. Назначение же Михаила Шамолина не стало неожиданностью...

Форум

Создать новую тему

  Залог/заклад ценных бумаг Автор: Zuk
Был кредит в рамках бессрочного кредитного соглашения/линии. Был надлежащим образом оформленный залог в виде ценных бумаг. Кредит вернули. Будут еще через 1-3 месяца брать. Но бумаги разблокировать НЕ ХОТЯТ. Типа им так удобнее. Ну, вроде как право клиента, но для Банка........ Как известно, в соотв. со ст. 352 ГК РФ "Залог прекращается спрекращением обеспеченного залогом обязательства". Т.е. этот залог не имеет юридической силы и не отражает экономической сути операции. Не является ли нахождением подобных "залогов" на балансе банка в период от погашения очередной сделки МБК до выдачи нового нарушением Правил 61 и искажением общей картины обеспечения набалансе? Ваше мнение. Как поступить в данной ситуации?

  Re: Залог/заклад ценных бумаг Автор: Green
А права на заложенные бумаги учитываете случаем не Вы?


  Re: Залог/заклад ценных бумаг Автор: Margo
У нас недавно была схожая ситуация - была погашена досрочно часть кредита. Остальная часть была, как и планировалось, погашена через день. Я сидел и думал, какую часть бумаг клиенту необходимо вывести из залога - если пропорционально, то не делится, а если нет - то почему такая оценка предмета залога (там были ВЭБовки, по рынку не оценишь ). В общемоставили весь залог, а через день все сразу вывели. Не будучи бухгалтером осмелюсь предположить, что залог будет отражаться не на балансе, а на внебалансе. А вот кредит, обеспеченный ценными бумагами с баланса будет при погашении с баланса списан и картину не исказит.


  Re: Залог/заклад ценных бумаг Автор: Zuk
Да, вы абсолютно правы. Счет (внебалансовый) типа 913, на котором отражается рыночная стоимость залога, напрямую на баланс не влияет, но нарушает 61-е Правила (нарушение целостности и правильности), и косвенно тянет за собой несоблюдение некоторых нормативов.


  Re: Залог/заклад ценных бумаг Автор: Serg
Вообще бумаги закладываются под конкретный договор и с прекращением обязательств по нему должны выводиться из залога и , в случае необходимости блокироваться по новому договору. А для ситуации, когда выдача кредитов может быть неоднократной лучше закладывать бумаги под договор кредитной линии и вот тогда пусть спокойно лежат в залоге в промежутках междукредитованием до момента прекращения линии.





Доверительное управление
Доверительное управление


Финансовые новости
Финансовые новости


Финансовое консультирование
Финансовое консультирование


Консалтинг
Консалтинг