Финансовая группа Восток-Запад
Поиск
 О финансовой группе  Сотрудники  Новое в законодательстве
 Стоимость услуг  Библиотека  Форум
 Финансовые новости  Наши консультации  Контактная информация
На главную Контакты Карта сайта
 


Фондовые рынки отреагировали на отставку Фрадкова





Рост российского депозитарного бизнеса

Современному фондовому рынку для нормального функционирования требуется достаточно сложная инфраструктура, одним из важнейших элементов которой являются депозитарии. Если говорить совсем просто, то депозитарий - это хранилище...



Бизнесмены не хотят вкладывать в платные дороги

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что российские инвесторы пока не созрели для вложения денег в платные дороги. Об этом он заявил с журналистам в кулуарах II Международного транспортного форума, где подверг критике план Минфина...

Форум

Создать новую тему

  О схеме операций РЕПО с векселями Автор: Otec
Добрый день! Помогите пожалуйста прояснить одну маленькую деталь. Один банк дает другому деньги в РЕПО под залог ну скажем векселей. Доход банка дающего деньги под залог бумаг вприципе понятно из чего складывается - процент по векселям + процент по операции РЕПО. Так? Тогда какой доход может получить банк сам отдающий бумаги в РЕПО? Спасибо.

  Re: О схеме операций РЕПО с векселями Автор: Dorny
Прямое РЕПО - один из источников фондирования. Если доход по векселям больше, чем ставка прямого РЕПО, то такая операция имеет очевидный смысл. (Покупаем вексель с доходностью к погашению 7-8 %, а репуем его под 4-5, разница в ставках - наш доход). P.S. Это не единственное возможное применение сделкам прямого РЕПО, просто нраиболее распространенное. Вцелом же, прямое РЕПО - способ фондирования длинных позиций по бумагам. С их помощью можно на небольшом вложенном капитале поддерживать большие портфели (с плечом до 5-6, если брать только векселя). Тогда вложенный капитал будет тратится только на финансирование дисконтов по РЕПО. Доход и риск по таким портфелям получаются соотвественными.


  Re: О схеме операций РЕПО с векселями Автор: Voker
Прямое РЕПО - это продажа бумаг с обязательством последующего обратного их выкупа (привлечение денег). Контрагент тут ни при чем, это может быть и ЦБ, и банк, и инвест. компания. Обратное РЕПО - выкуп ценных бумаг с обязательством продажи их в будущем (размещение денег). Вы бы с материальной части начали, а не в детали углублялись.





Финансовые новости
Финансовые новости


Финансовый арбитраж
Финансовый арбитраж


Финансовое консультирование
Финансовое консультирование


Оценочная деятельность
Оценочная деятельность