Финансовая группа Восток-Запад
Поиск
 О финансовой группе  Сотрудники  Новое в законодательстве
 Стоимость услуг  Библиотека  Форум
 Финансовые новости  Наши консультации  Контактная информация
На главную Контакты Карта сайта
 


Налог на аренду автомобиля

Многие фирмы в силу тех или иных обстоятельств предпочитают не покупать так необходимые в предпринимательской деятельности транспортные средства, а брать их в аренду. На что в таких ситуациях бухгалтеру следует обратить...





Инфляция в России замедлилась

B мае инфляция замедлилась до 1,3% по сравнению с 3,1% в апреле, сообщил Госкомстат. Впрочем, это по-прежнему много. В последний раз цены в мае росли быстрее восемь лет назад — в 2000 г. За счет рекордного роста цен в предыдущие...



Как вести себя на деловой встрече

На презентациях и деловых обедах никто не застрахован от возникновения неудобных ситуаций. Часто встречающаяся из их это недостающее познание столового этикета. Так как оба этих мероприятия, так или иначе, соед

Форум

Создать новую тему

  Все вопросы о доверительном управлении Автор: ABC
Согласно инструкции ЦБ РФ ╧63 от 2 июля 1997 года объектами доверительного управления для кредитных организаций может быть имущество (цб, денсредства, драгметаллы и камни) принадлежащее резидентам. О нерезидентах не сказано ни слова. Можно или нельзя брать в доверительное управление имущество нерезидентов. Хотя другие положения и инструкции ЦБРФ,причем, принятые позже 63 инструкции (например, положение о Порядке проведения валю операций), косвенно указывают на возможность работы с нерезидентами. Хотелось бы обсудить эту проблему и способы ее решения.

  Re: Все вопросы о доверительном управлении Автор: Afina
По-моему, надо смотреть ГК. А там ограничения на имущество нерезидентов нет. Поэтому, я думаю, управлять можно и нерезидентами.


  Re: Все вопросы о доверительном управлении Автор: Max
Я работаю над диссертацией. Тема: "Трастовые операции на рынке ценных бумаг и перспективы их развития". Мне "не повезло" - я живу и работаю не в Москве, и даже не в областном центре, а в небольшом городке, где такими операциями никто не занимается. У нас в городе много банков, но ни один (в т.ч. и наш) не проводит операций,связанных с доверительным управлением. Теории по этому вопросу у меня вроде бы хватает, а вот с практикой - тупик. Я буду очень благодарна специалистам по трастовым операциям, которые поделятся со мной опытом. В свою очередь, я также готова ответить на любые вопросы. Какие операции по доверительному управлению вы проводите? Что вы берете вдоверительное управление? А пока, после неудачных поисков фирм/банков/людей, занимающихся трастом, у меня такое впечатление, что доверительным управлением никто вообще не занимается.


  Re: Все вопросы о доверительном управлении Автор: Kultur
Попробую помочь, чем смогу. Для начала есть предложение: поскольку в ГК нет понятия "траст", то лучше этим словом не пользоваться в диссере вообще, вместо него -довер. упр-е. Мы - банк, занимаемся доверительным управлением ценными бумагами. Берем в ДУ акции, ОГСЗ были как-то раз, деньги (рубли). Операции: 1. с акциями - продал-купил; 2. с деньгами - перевели на биржу, купили акции, дальше - по п.1.


  Re: Все вопросы о доверительном управлении Автор: Евро
Начали 1,5 года назад. Отношение клиентов - разное, но все колеблется в границах "доволен - очень доволен - супер доволен!" . Пока конфликтов не было, тьфу 3 раза. Правда, клиенты все свои, банковские, поэтому и отношение соответствующее. А в принципе это дело интересное, особенно, мне кажется, для физиков. Доходность лучше депозита вомного-много раз, и ничего делать не надо + сейчас льготное налогообложение для москвичей. У нас, например, сейчас одни физики - учредители. Такие дела.





Консалтинг
Консалтинг


Финансовый аудит
Финансовый аудит


Финансовые новости
Финансовые новости


Оценочная деятельность
Оценочная деятельность