Финансовая группа Восток-Запад
Поиск
 О финансовой группе  Сотрудники  Новое в законодательстве
 Стоимость услуг  Библиотека  Форум
 Финансовые новости  Наши консультации  Контактная информация
На главную Контакты Карта сайта
 


По зарплате Россия догнала Восточную Европу



Иностранцев будут проверять

Иностранные инвесторы, желающие инвестировать в предприятия стратегических отраслей России, будут сдавать бизнес-планы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), рассказывают ведущие информационные агентства Р



Рост российского депозитарного бизнеса

Современному фондовому рынку для нормального функционирования требуется достаточно сложная инфраструктура, одним из важнейших элементов которой являются депозитарии. Если говорить совсем просто, то депозитарий - это хранилище...



Русские выбирают иномарки

Благодаря тому, что в России экономика в последнее десятилетие растет в среднем на 7% в год, реальные доходы за прошедшие пять лет увеличились почти в два раза и продолжают расти со скоростью 10% в год, многие смогли купить автомобиль...

Форум

Создать новую тему

  Все вопросы о доверительном управлении Автор: ABC
Согласно инструкции ЦБ РФ ╧63 от 2 июля 1997 года объектами доверительного управления для кредитных организаций может быть имущество (цб, денсредства, драгметаллы и камни) принадлежащее резидентам. О нерезидентах не сказано ни слова. Можно или нельзя брать в доверительное управление имущество нерезидентов. Хотя другие положения и инструкции ЦБРФ,причем, принятые позже 63 инструкции (например, положение о Порядке проведения валю операций), косвенно указывают на возможность работы с нерезидентами. Хотелось бы обсудить эту проблему и способы ее решения.

  Re: Все вопросы о доверительном управлении Автор: Afina
По-моему, надо смотреть ГК. А там ограничения на имущество нерезидентов нет. Поэтому, я думаю, управлять можно и нерезидентами.


  Re: Все вопросы о доверительном управлении Автор: Max
Я работаю над диссертацией. Тема: "Трастовые операции на рынке ценных бумаг и перспективы их развития". Мне "не повезло" - я живу и работаю не в Москве, и даже не в областном центре, а в небольшом городке, где такими операциями никто не занимается. У нас в городе много банков, но ни один (в т.ч. и наш) не проводит операций,связанных с доверительным управлением. Теории по этому вопросу у меня вроде бы хватает, а вот с практикой - тупик. Я буду очень благодарна специалистам по трастовым операциям, которые поделятся со мной опытом. В свою очередь, я также готова ответить на любые вопросы. Какие операции по доверительному управлению вы проводите? Что вы берете вдоверительное управление? А пока, после неудачных поисков фирм/банков/людей, занимающихся трастом, у меня такое впечатление, что доверительным управлением никто вообще не занимается.


  Re: Все вопросы о доверительном управлении Автор: Kultur
Попробую помочь, чем смогу. Для начала есть предложение: поскольку в ГК нет понятия "траст", то лучше этим словом не пользоваться в диссере вообще, вместо него -довер. упр-е. Мы - банк, занимаемся доверительным управлением ценными бумагами. Берем в ДУ акции, ОГСЗ были как-то раз, деньги (рубли). Операции: 1. с акциями - продал-купил; 2. с деньгами - перевели на биржу, купили акции, дальше - по п.1.


  Re: Все вопросы о доверительном управлении Автор: Евро
Начали 1,5 года назад. Отношение клиентов - разное, но все колеблется в границах "доволен - очень доволен - супер доволен!" . Пока конфликтов не было, тьфу 3 раза. Правда, клиенты все свои, банковские, поэтому и отношение соответствующее. А в принципе это дело интересное, особенно, мне кажется, для физиков. Доходность лучше депозита вомного-много раз, и ничего делать не надо + сейчас льготное налогообложение для москвичей. У нас, например, сейчас одни физики - учредители. Такие дела.





Финансовое консультирование
Финансовое консультирование


Доверительное управление
Доверительное управление


Антикризисное управление
Антикризисное управление


Депозитарная деятельность
Депозитарная деятельность