Финансовая группа Восток-Запад
Поиск
 О финансовой группе  Сотрудники  Новое в законодательстве
 Стоимость услуг  Библиотека  Форум
 Финансовые новости  Наши консультации  Контактная информация
На главную Контакты Карта сайта
 


Сеть третьего поколения от МТС

Начало работы 3G не сулит "быстрых денег" для МТС, но сам факт внедрения сетей третьего поколения может стать отличной основой для роста удельной выручки оператора. Назначение же Михаила Шамолина не стало неожиданностью...



Как правильно выбрать оценщика

В силу некоторых особенностей бизнес-среды государственные структуры, занимающиеся оценкой, имеют некоторые преимущества. Все же наличие заключения, скрепленного гербовой печатью, в диалоге, опять же, с государственными органами...





Управление кредитными рисками

С момента возникновения банковского дела одним из важнейших источников получения прибыли банками является кредитование предприятия различных форм собственности и частных лиц. Кредитование – именно то, что отличает...

Форум

Создать новую тему

  Договор аренды Автор: Gormon
Существует некий договор аренды (Зарегистрирован), жутко некрасивый и испорченый неимоверным количеством дополнительных соглашений (незарегистр). АРЕНДОДАТЕЛЬ очень часто пользуется "дырами" в нем в своих интересах. Посоветуйте, можно ли перезаключить (создать новый?) договор аренды, что и как можно сделать чтобы в момент окончания действиястарого и начала действия нового АРЕНДОДАТЕЛЬ не "хлопнул у нас перед носом дверью". Будем рады любым мнениям!

  Re: Договор аренды Автор: Thoral
Статья 621 ГК предусматривает преимущественное право на арендатора на заключение договора аренды на новый срок . Арендатор обязан сообщить о своем желании заключить договор за разумный срок до окончания старого договора аренды . Соответственно все измениния должны быть внесены в новый договор и зарегистрированы в комитете по регистрации прав .


  Re: Договор аренды Автор: Nata
Уважаемые господа юристы! Банк имеет в собственности двухэтажное здание. На одном этаже располагается сам банк, а другой этаж сдает в аренду, естественно за плату. Правомерно ли это? Учитывая положения ст. 49 ГК и п. 18 Постановления ВС и ВАС от 1 июля 1996 г. ╧ 6/8, банк наделен специальной правоспособностью и не вправе совершать сделки,противоречащие целям и предмету его деятельности. Хотя есть ч.3 ст. 5 Закона "О банках..." (но это, наверно, не любые сделки, а необходимые для осуществления уставной деятельности) . Согласно Устава банк преследует цель получение прибыли, но именно путем осуществления банковских и иных операций (ч.1 и 2 ст. 5 Закона "Обанках..."), что составляет предмет его деятельности.


  Re: Договор аренды Автор: Kira
И тем не менее, это не менает совершать и другие операции, кроме запрещенных. Госорганы считают это возможным и признают такие доходы внереализационными :-)


  Re: Договор аренды Автор: Андрей
я тоже придерживаюсь позиции, что право совершать "иные сделки" не может быть безграничным, исходя из целевой правоспособности банков. Но не могу согласиться с тем, что сдача помещения в аренду не является предпринимательской деятельностью. В ст. 2 ГК определено, что получение прибыли от пользования имуществом относиться кпредпринимательской деятельности (при наличии остальных критериев), но в иных нормативных актах остались только "товары, работы, услуги". Поэтому, следуя сторо нормам гражданского и налогового законодательства, плата за аренду не должна облагаться НДС (см ст 38, 39 НК). Но НДС - налог с оборота, фискальный, а главное, значительно пополняющийдоходную часть бюжета, поэтому на защиту налогоплательщика может встать только налогоплательщик (это просто размышления).





Финансовое консультирование
Финансовое консультирование


Консалтинг
Консалтинг


Оценочная деятельность
Оценочная деятельность


Антикризисное управление
Антикризисное управление