Финансовая группа Восток-Запад
Поиск
 О финансовой группе  Сотрудники  Новое в законодательстве
 Стоимость услуг  Библиотека  Форум
 Финансовые новости  Наши консультации  Контактная информация
На главную Контакты Карта сайта
 


Грандиозный проект освоения Полярного Урала

Проект «Урал промышленный — Урал Полярный» перешел в стадию практической реализации. Такое мнение высказал глава администрации Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Александр Филипенко, сообщили в пресс-службе губернатора.



Иностранцев будут проверять

Иностранные инвесторы, желающие инвестировать в предприятия стратегических отраслей России, будут сдавать бизнес-планы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), рассказывают ведущие информационные агентства Р



Иностранные финансисты полюбили рубль

Российскому рублю сделан небывалый комплимент. Вчера представители американских инвестиционных банков Goldman Sachs, Merrill Lynch и немецкого Deutsche Bank высказали предположение о том, что в ближайшие шесть месяцев обменный...



Форум

Создать новую тему

  Договор аренды Автор: Gormon
Существует некий договор аренды (Зарегистрирован), жутко некрасивый и испорченый неимоверным количеством дополнительных соглашений (незарегистр). АРЕНДОДАТЕЛЬ очень часто пользуется "дырами" в нем в своих интересах. Посоветуйте, можно ли перезаключить (создать новый?) договор аренды, что и как можно сделать чтобы в момент окончания действиястарого и начала действия нового АРЕНДОДАТЕЛЬ не "хлопнул у нас перед носом дверью". Будем рады любым мнениям!

  Re: Договор аренды Автор: Thoral
Статья 621 ГК предусматривает преимущественное право на арендатора на заключение договора аренды на новый срок . Арендатор обязан сообщить о своем желании заключить договор за разумный срок до окончания старого договора аренды . Соответственно все измениния должны быть внесены в новый договор и зарегистрированы в комитете по регистрации прав .


  Re: Договор аренды Автор: Nata
Уважаемые господа юристы! Банк имеет в собственности двухэтажное здание. На одном этаже располагается сам банк, а другой этаж сдает в аренду, естественно за плату. Правомерно ли это? Учитывая положения ст. 49 ГК и п. 18 Постановления ВС и ВАС от 1 июля 1996 г. ╧ 6/8, банк наделен специальной правоспособностью и не вправе совершать сделки,противоречащие целям и предмету его деятельности. Хотя есть ч.3 ст. 5 Закона "О банках..." (но это, наверно, не любые сделки, а необходимые для осуществления уставной деятельности) . Согласно Устава банк преследует цель получение прибыли, но именно путем осуществления банковских и иных операций (ч.1 и 2 ст. 5 Закона "Обанках..."), что составляет предмет его деятельности.


  Re: Договор аренды Автор: Kira
И тем не менее, это не менает совершать и другие операции, кроме запрещенных. Госорганы считают это возможным и признают такие доходы внереализационными :-)


  Re: Договор аренды Автор: Андрей
я тоже придерживаюсь позиции, что право совершать "иные сделки" не может быть безграничным, исходя из целевой правоспособности банков. Но не могу согласиться с тем, что сдача помещения в аренду не является предпринимательской деятельностью. В ст. 2 ГК определено, что получение прибыли от пользования имуществом относиться кпредпринимательской деятельности (при наличии остальных критериев), но в иных нормативных актах остались только "товары, работы, услуги". Поэтому, следуя сторо нормам гражданского и налогового законодательства, плата за аренду не должна облагаться НДС (см ст 38, 39 НК). Но НДС - налог с оборота, фискальный, а главное, значительно пополняющийдоходную часть бюжета, поэтому на защиту налогоплательщика может встать только налогоплательщик (это просто размышления).





Консалтинг
Консалтинг


Финансовый арбитраж
Финансовый арбитраж


Доверительное управление
Доверительное управление


Антикризисное управление
Антикризисное управление