Финансовая группа Восток-Запад
Поиск
 О финансовой группе  Сотрудники  Новое в законодательстве
 Стоимость услуг  Библиотека  Форум
 Финансовые новости  Наши консультации  Контактная информация
На главную Контакты Карта сайта
 


Управление кредитными рисками

С момента возникновения банковского дела одним из важнейших источников получения прибыли банками является кредитование предприятия различных форм собственности и частных лиц. Кредитование – именно то, что отличает...







Лизинг автомобильного транспорта

Лизинг транспорта – понятие достаточно обширное: оно включает в себя и лизинг различной строительной и спецтехники, и лизинг каров, ну и всего, что может ехать, плыть и даже лететь. Но тем более, определенное с

Форум

Создать новую тему

  Расчеты платежными поручениями Автор: Kota
Коллеги! Помогите найти правильное решение следующего вопроса. Есть 2 юридических лица - Ю1 и Ю2. Ю1 заключает договор с банком о том, что средства, поступающие на счет Ю1, автоматически перечисляются на счет Ю2. Вроде бы все просто, но наши юристы говорят, что это не правильно, т.к это аналог постоянно действующего платежного поручения, а оно в нашейпрактике не применяется. Так это или нет и как можно корректно решить эту проблему.

  Re: Расчеты платежными поручениями Автор: Skype
Мы решили так Ю2 выставляет платежное требование на счет Ю1 (Можно на очень большую сумму, т.к. частичные списания разрешены). Ю1 письмом уведомляет Банк что по такому-то договору Ю2 имеет право списывать. Можно еще почитать 120-П Расчеты плат. требованиями - там все написано.


  Re: Расчеты платежными поручениями Автор: Глория
Не так давно обсуждался вопрос о том (за точность формулировки не ручаюсь), являлось ли платежное поручение сделкой. Мнения разошлись. Речь шла о конкуренции исков.Я тогда сказала, что платежное поручение нелья признать недействительным, т.к. это не сделка. Сейчас я думаю по-другому. Платежное поручение - расчетный документ, содержащий поручение банкуосуществить операцию по счету. Получается, что п.п. оформляется во исполнение поручения лица. Вопрос: можно ли считать такое поручение осуществить операцию по счету сделкой? Я думаю, что да, поскольку оно ответчает всем ее признакам (действие, направленное на установление, изменение или прекращение прав и обязанностей). По существу, надо признаватьнедействительным не платежное поручение, а сделку, т.е. фактически договор поручения. Вот тут и возникает вопрос: ведь существует договор с банком, и поручения даются во исполнение этого договора. А поручение, даваемое плательщиком, не оформляется документально (если не считать оформление платежного поручения, иначе мы приходим к тому, что платежноепоручение - это договор). Интересно узнать ваше мнение.





Финансовое консультирование
Финансовое консультирование


Депозитарная деятельность
Депозитарная деятельность


Финансовые новости
Финансовые новости


Финансовый аудит
Финансовый аудит