Финансовая группа Восток-Запад
Поиск
 О финансовой группе  Сотрудники  Новое в законодательстве
 Стоимость услуг  Библиотека  Форум
 Финансовые новости  Наши консультации  Контактная информация
На главную Контакты Карта сайта
 


Банки могут снизить кредитные риски



Чистая прибыль Татнефти опять снизилась

Чистая прибыль ОАО «Татнефть» по US GAAP в I полугодии, по неаудированным данным, снизилась на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 16,493 млрд рублей. Об этом говорится в отчете, размещенном...





Место налогов в финансовой системе

Возмещение из стоимости СОП израсходованных средств производства (в виде амортизации, закупки новых материалов, сырья, полуфабрикатов, приобретения топлива и электроэнергии и т.п.) нельзя относить к процессам распределения.

Форум

Создать новую тему

  Эмитент или облигация с точки зрения лимита Автор: Kontra
В настоящее время при осуществлении вложений в долговые цб используем лимит вложений на эмитента. Учитывая то, что облигации одного эмитента могут иметь различные показатели риска, логично было бы лимитировать вложения в разрезе бумаг. Но, с другой стороны, необходимо в этом случае анализировать каждую бумагу. Понятно, что в большинстве случаеврасхождения будут в заключении минимальными. Второй момент - у эмитента могут быть несколько выпусков одного примерно качества в итоге не ясен совокупный лимит на эмитента (если его определять как сумму отдельных вложений).

  Re: Эмитент или облигация с точки зрения лимита Автор: Rammshtein
Мы о каком риске говорим? Если о кредитном, то постулат, что облигации одного эмитента могут иметь различные показатели риска неверен (если только по облигациям нет обеспечения). Если от процентном, то эмитент тут ни при чем.


  Re: Эмитент или облигация с точки зрения лимита Автор: Number
не всё так однозначно в случае наличия обеспечения... Различные эмиссии одного эмитента могут иметь различные кредитные рейтинги. Мортгейдж бондс могут иметь (и чаще всего, так оно и есть) рейтинг выше рейтинга банка. То есть теоритически являются менее рисковыми, чем другие обязательства этого банка, не имеющие собственного рейтинга. Передачазалогового регистра в управление ликвидаторов, соотношение денежных потоков по регистру и по бондам и прочие факторы фактически переносят кредитный риск эмиссии с эмитента на регистр... Думаю, именно такую ситуацию и предполагал автор темы, но лучше всё-таки ему лично это уточнить


  Re: Эмитент или облигация с точки зрения лимита Автор: Алина
общем случае лимит на эмитента - это лимит кредитного риска. Но никто не мешает Вам устанавливать сублимиты кредитного риска по облигациям по срокам (до погашения/оферты) или видам доп.обеспечения (читай - степени покрытия кредитного риска). Кроме того, лимиты рыночного риска никто тоже не отменял. В этой связи существенен фактор разбиения Вамипортфеля на торговый и инвестиционный. Можете ставить лимиты на объем в зависимости от ликвидности бумаг или вар-лимиты.


  Re: Эмитент или облигация с точки зрения лимита Автор: Serg
Строго говоря, MBS - несут риск не на эмитента, а на пул ипотек, лежащий в основе, эмитент тут не так важен, поэтому и рейтинг другой. Т. о. получается, что MBS - с эмитентом связаны мало. Аналогично и с CLN, смотреть нужно заемщика, а не эмитента. Если же мы абстрагируемся от обеспечения (о чем я и говорил во 2 сообщении), то кредитный риск пооблигациям от траншей и сроков выпуска не зависит. В случае дефолта все облиги пойдут в одну массу наравне с кредитами, векселями и т. д. Вопросы ликвидности бумаг, изменчивости их цены и т. д. из другой оперы - из рыночных рисков. Поэтому и хотелось бы понять о каких именно лимитахидет речь.





Финансовые новости
Финансовые новости


Антикризисное управление
Антикризисное управление


Доверительное управление
Доверительное управление


Депозитарная деятельность
Депозитарная деятельность