Финансовая группа Восток-Запад
Поиск
 О финансовой группе  Сотрудники  Новое в законодательстве
 Стоимость услуг  Библиотека  Форум
 Финансовые новости  Наши консультации  Контактная информация
На главную Контакты Карта сайта
 


И.В. Иванов, В.В. Баранов. Оценка бизнеса





Финансовые активы: объекты для инвестиций

В качестве объектов для инвестиций мы будем рассматривать, в основном, финансовые активы - денежные средства и ценные бумаги. Каждый, кто обладает свободными финансовыми активами, может распоряжаться ими по своему...



Место налогов в финансовой системе

Возмещение из стоимости СОП израсходованных средств производства (в виде амортизации, закупки новых материалов, сырья, полуфабрикатов, приобретения топлива и электроэнергии и т.п.) нельзя относить к процессам распределения.

Форум

Создать новую тему

  Эмитент или облигация с точки зрения лимита Автор: Kontra
В настоящее время при осуществлении вложений в долговые цб используем лимит вложений на эмитента. Учитывая то, что облигации одного эмитента могут иметь различные показатели риска, логично было бы лимитировать вложения в разрезе бумаг. Но, с другой стороны, необходимо в этом случае анализировать каждую бумагу. Понятно, что в большинстве случаеврасхождения будут в заключении минимальными. Второй момент - у эмитента могут быть несколько выпусков одного примерно качества в итоге не ясен совокупный лимит на эмитента (если его определять как сумму отдельных вложений).

  Re: Эмитент или облигация с точки зрения лимита Автор: Rammshtein
Мы о каком риске говорим? Если о кредитном, то постулат, что облигации одного эмитента могут иметь различные показатели риска неверен (если только по облигациям нет обеспечения). Если от процентном, то эмитент тут ни при чем.


  Re: Эмитент или облигация с точки зрения лимита Автор: Number
не всё так однозначно в случае наличия обеспечения... Различные эмиссии одного эмитента могут иметь различные кредитные рейтинги. Мортгейдж бондс могут иметь (и чаще всего, так оно и есть) рейтинг выше рейтинга банка. То есть теоритически являются менее рисковыми, чем другие обязательства этого банка, не имеющие собственного рейтинга. Передачазалогового регистра в управление ликвидаторов, соотношение денежных потоков по регистру и по бондам и прочие факторы фактически переносят кредитный риск эмиссии с эмитента на регистр... Думаю, именно такую ситуацию и предполагал автор темы, но лучше всё-таки ему лично это уточнить


  Re: Эмитент или облигация с точки зрения лимита Автор: Алина
общем случае лимит на эмитента - это лимит кредитного риска. Но никто не мешает Вам устанавливать сублимиты кредитного риска по облигациям по срокам (до погашения/оферты) или видам доп.обеспечения (читай - степени покрытия кредитного риска). Кроме того, лимиты рыночного риска никто тоже не отменял. В этой связи существенен фактор разбиения Вамипортфеля на торговый и инвестиционный. Можете ставить лимиты на объем в зависимости от ликвидности бумаг или вар-лимиты.


  Re: Эмитент или облигация с точки зрения лимита Автор: Serg
Строго говоря, MBS - несут риск не на эмитента, а на пул ипотек, лежащий в основе, эмитент тут не так важен, поэтому и рейтинг другой. Т. о. получается, что MBS - с эмитентом связаны мало. Аналогично и с CLN, смотреть нужно заемщика, а не эмитента. Если же мы абстрагируемся от обеспечения (о чем я и говорил во 2 сообщении), то кредитный риск пооблигациям от траншей и сроков выпуска не зависит. В случае дефолта все облиги пойдут в одну массу наравне с кредитами, векселями и т. д. Вопросы ликвидности бумаг, изменчивости их цены и т. д. из другой оперы - из рыночных рисков. Поэтому и хотелось бы понять о каких именно лимитахидет речь.





Финансовые новости
Финансовые новости


Консалтинг
Консалтинг


Финансовый арбитраж
Финансовый арбитраж


Финансовый аудит
Финансовый аудит