Финансовая группа Восток-Запад
Поиск
 О финансовой группе  Сотрудники  Новое в законодательстве
 Стоимость услуг  Библиотека  Форум
 Финансовые новости  Наши консультации  Контактная информация
На главную Контакты Карта сайта
 


30% размещений на LSE обеспечила Россия





Грандиозный проект освоения Полярного Урала

Проект «Урал промышленный — Урал Полярный» перешел в стадию практической реализации. Такое мнение высказал глава администрации Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Александр Филипенко, сообщили в пресс-службе губернатора.



Форум

Создать новую тему

  Определение рыночной цены Автор: Володя
Подскажите как можно выяснить официальную рыночную цену корпоративных ЦБ, которые торгуются на ОРЦБ, - для целей налогобложения материальной выгоды от их приобретения? В частности, публикуется ли такая информация организаторами торговли в "печатном издании тиражом более 50 000 экз." как того требует ФКЦБ? И уж совсем здорово будет,если кто-нибудь мне сообщит курс акций Газпрома на 28.04.01г. и на 04.06.2001г. (т.к. нет доступа в AK&M и пр.)

  Re: Определение рыночной цены Автор: Petr
официальной рыночной ценой можно считать котировки закрытия, они печатаются либо на сайте биржи, где они листингуются, либо в специализированных печатных изданиях, типа "Ведомости", Коммерсант" и т.п.


  Re: Определение рыночной цены Автор: Sorry
попробую систематизировать или обобщить наших законотворцов. I.По 1054-У данную тему разложим на две составляющие: 1.Понятие котируемых и некотируемых бумаг. (Это не рассматриваем) 2.Определение рыночной цены. Так вот по рыночной цене отсылают к постановлению ФКЦБ №1087-р, а там за рыночную принимается средневзвешеная, для расчета которой, надоне менее 10 сделок (основной критерий) через организатора торгов. Расчитывать рыночную цену должен организатор торгов, а мы должны пользоваться данными... Но пользоваться банкам этими данными не нужно, пока не отменили письмо ЦБ №127, где под рыночной ценой понимается средневзвешенная цена по сделкам, совершенным в течение последнего тогового дняотчетного месяца и вводится другой основной критерий - оборот по этой бумаге не менее 20 тыс.ЕВРО. То есть, рыночная цена, расчитанная биржей, может не совпадать со средневзвешенной ценой последнего дня отчетного месяца, когда торговалась бумага. А вот проф. участники не банки должны использовать рыночную цену, рассчитанную биржей. II. В целяхналогообложения используется понятие рыночной цены согласно налогового кодекса. А вот там маразм. В кодексе записано, что обращающейся на бирже признается бумага, если, в том числе, по ней рассчитывается рыночная котировка, когда это предусмотрено соответствующим национальным законодательством. По логике напрашивается определение рыночной цены(обратите внимание, что в кодексе используется понятие "рыночная котировка") в соответствие с постановлением ФКЦБ, так нет! Под рыночной котировкой понимается средневзвешенная цена ценной бумаги по сделкам, совершенным в течение дня через организатора торговли... Если не было торгов, но хотя бы раз проводились торги по этой бумаге в течение12 месяцев, то существует рыночная котировка! Если нет среденевзвешенной цены, рассчитанной и опубликованной биржей, то надо самим рассчитать, взять половину между максимальной и минимальной ценой бумаги этой торговой сессии. И ни каких других критериев! Не учитывается ни оборот как в письме 127, ни количество сделок для расчета как по ФКЦБ. Воттак! Будем ждать разъяснений по этому вопросу!


  Re: Определение рыночной цены Автор: Аудитор
Уважаемые форумяне, подскажите пожалуйста ссылочку, где мона посмотреть методики определения рыночной цены акций акционерного общества, но не по данным биржи, а по данным бухгалтерской отчетности (допустим, перед покупкой того или иного АО) ?





Финансовый аудит
Финансовый аудит


Оценочная деятельность
Оценочная деятельность


Депозитарная деятельность
Депозитарная деятельность


Консалтинг
Консалтинг