Финансовая группа Восток-Запад
Поиск
 О финансовой группе  Сотрудники  Новое в законодательстве
 Стоимость услуг  Библиотека  Форум
 Финансовые новости  Наши консультации  Контактная информация
На главную Контакты Карта сайта
Финансовый арбитраж / Дела подведомственные арбитражному суду
 


Муниципальные ценные бумаги

На состояние финансового рынка непосредственно влияют перспективы государственного бюджета. Выпуск государственных ценных бумаг для покрытия дефицита бюджета автоматически ведет к вытеснению с финансового рынка... Характеристики и история развития автомобилей Volkswagen Passat







Финансовый арбитраж

Дела подведомственные арбитражному суду

Дела подведомственные арбитражному суду

Подведомственность дел арбитражному суду определяется ст.27 АПК РФ:

1. Арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

2. Арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке (далее - индивидуальные предприниматели), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, с участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя (далее - организации и граждане).

3. К подведомственности арбитражных судов федеральным законом могут быть отнесены и иные дела.

4. Заявление, принятое арбитражным судом к своему производству с соблюдением правил подведомственности, должно быть рассмотрено им по существу, хотя бы в дальнейшем к участию в деле будет привлечен гражданин, не имеющий статуса индивидуального предпринимателя, в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.

5. Арбитражные суды рассматривают подведомственные им дела с участием российских организаций, граждан Российской Федерации, а также иностранных организаций, международных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, осуществляющих предпринимательскую деятельность, организаций с иностранными инвестициями, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Таким образом, арбитражный процесс является специфической разновидностью гражданского процесса. При этом основным критерием отнесения дела к арбитражному является характер отношений, из которых возникает спор - отношения должны иметь экономический, предпринимательский характер.



Китайские банки не платят по кредитам
|
Китайские банки столкнулись с умножением "плохих" займов и уменьшением маржи прибыли. Это случилось из-за того, что ставки по процентам в Китае были понижены ЦБ. Ведущий банковский регулятор страны, информирует крупное новостное агентство, сказал об этом. Активы за границей угрожают принести ...




Финансовое консультирование
Финансовое консультирование


Финансовый аудит
Финансовый аудит


Антикризисное управление
Антикризисное управление


Консалтинг
Консалтинг