Финансовая группа Восток-Запад
Поиск
 О финансовой группе  Сотрудники  Новое в законодательстве
 Стоимость услуг  Библиотека  Форум
 Финансовые новости  Наши консультации  Контактная информация
На главную Контакты Карта сайта
Финансовый аудит / Аудит расчетов с бюджетом: цели и задачи
 


Мошенники тормозят развитие потребительского кредитования

ловил кайф и квартира на час реально стала



Грозит ли России финансовый кризис

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, выступая в январе этого года на экономическом форуме в Давосе, заверил мировую бизнес-элиту: российская экономика на ближайшие годы станет образцом стабильности на фоне мировых финансовых потрясений.



Методы оценки кредитного риска

Повышение доходности банков во многом связано с качеством оценки кредитного риска. В зависимости от классификации заемщика банка по группам риска банк принимает решение, стоит ли выдавать кредит или нет...



Грандиозный проект освоения Полярного Урала

Проект «Урал промышленный — Урал Полярный» перешел в стадию практической реализации. Такое мнение высказал глава администрации Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Александр Филипенко, сообщили в пресс-службе губернатора.

Финансовый аудит

Аудит расчетов с бюджетом: цели и задачи

Аудит расчетов с бюджетом: цели и задачи

Целью аудита расчетов с бюджетом является высказывание аудитором мнения о соответствии этих расчетов по всем налогам и сборам, во всех существенных аспектах, нормативным документам, которые регламентируют порядок их начисления и уплаты соответствующим уровням бюджета.

На данном этапе предприятия и организации несут большое налоговое бремя. Предприятия платят обязательные общегосударственные налоги и сборы и местные налоги и сборы, определенные органами местного самоуправления . Общегосударственные налоги устанавливаются государством и является обязательными.

Органы местного самоуправления устанавливают и определяют порядок уплаты местных налогов и сборов соответственно перечню и в границах установленных предельных размеров ставок. Они имеют право вводить льготные налоговые ставки, полностью отменять отдельные местные налоги и сборы или освобождать от их уплаты определенные категории плательщиков и предоставлять отсрочки в уплате местных налогов и сборов. В связи с огромным налоговым давлением на предприятия, последние стараются оптимизировать налоги как законными, так и незаконными методами.

Так, начисления на заработную плату составляют более 37%; начисления амортизации идет вразрез с порядком ее начисления в бухгалтерском учете (а бухгалтерский учет ведется за аналогом международных стандартов); налог на прибыль начисляется по схеме, далекой от порядка определения прибыли по данным бухгалтерского учета и финансовой отчетности, составленной согласно требованиям национальных и международных стандартов.

В результате, часто бывает, что предприятие имея финансовые убытки платит налог на прибыль. Т.е., фискальная политика направлена лишь на пополнение государственной казны без учета интересов налогоплательщиков.Поэтому предприятия скрывают правдивую информацию относительно базы налогообложения, стараются снизить посредством обмана налоговое давление, а нестабильность налогового законодательства, частые нововведения в расчеты с бюджетом приводят к ошибкам в начислении и уплате налогов. В связи с этим возрастает риск невыявления и аудиторский риск в целом.







Финансовый арбитраж
Финансовый арбитраж


Финансовое консультирование
Финансовое консультирование


Оценочная деятельность
Оценочная деятельность


Консалтинг
Консалтинг