Финансовая группа Восток-Запад
Поиск
 О финансовой группе  Сотрудники  Новое в законодательстве
 Стоимость услуг  Библиотека  Форум
 Финансовые новости  Наши консультации  Контактная информация
На главную Контакты Карта сайта
Консалтинг / Как вести себя на деловой встрече
 


Базис кредита без поручителей

В очередной аналитической публикации о банковских кредитах для частных лиц речь пойдет о займах, которые выдаются наличными под залог имущества — машины, дома, ценных бумаг или золота. Сумма такого кредита обыч





Очередное ослабление рубля

Банк России в очередной раз принял постановление о расширении с 5 декабря 2008г. коридора допустимых колебаний операционного ориентира курсовой политики - рублевой стоимости бивалютной корзины. Коридор расширен симметрично...



Консалтинг

Как вести себя на деловой встрече

Как вести себя на деловой встрече

На презентациях и деловых обедах никто не застрахован от возникновения неудобных ситуаций. Часто встречающаяся из их это недостающее познание столового этикета. Так как оба этих мероприятия, так или иначе, соединены с пищей, нужно держать в голове о неких правилах.Когда мы накладываем в свою тарелку пищу, следует брать её в разумных количествах и не выбирать не сочетающиеся меж собой блюда.

Помните, что вас никто не торопит: начните с рыбы, которая провоцирует аппетит, потом употребите прохладную закуску и салат, позже сыр, и только после чего фрукты. Потом, если же это предвидено в меню, выберите себе горячую закуску, а завершите трапезу десертом и кофе. При всем этом, съев одно блюдо, оставьте использованные тарелку и устройство у себя на столике официант их уберет, пока вы будете класть себе порцию нового блюда.

Не ешьте блюда, которые вам не знакомы, либо вы не понимаете каким устройством и как верно их необходимо употреблять. Если же выбора нет, поглядите, как это делают остальные, после этого попытайтесь повторить. Но помните, что если же какой-нибудь конфуз произошел, следует коротко извиниться и поправить положение.

Попасть впросак можно, даже имея дело с таковым обычным для нас продуктом, как хлеб. Его не советуют откусывать от целого ломтя и крошить в тарелку, чтобы подобрать оставшийся там соус. Не считая того, не стоит намазывать хлеб маслом, держа его на ладошки.

Возможна неудобная ситуация, когда вас пригласят в престижный японский либо китайский ресторан, а вы не умеете воспользоваться палочками. Не стоит отрешаться от встречи, ведь может пострадать деловая репутация вашей компании. Традиционно в наших восточных ресторанах кладут и палочки, и ножики с вилками. Если же крайних нет, попросите официанта их принести. При желании попрактикуйтесь в умении обращаться с палочками заблаговременно.

Пусть вас не приводит в трепет приглашение в ресторан в каком преобладают блюда из морепродуктов. Креветки, крабы, лангусты и омары, обычно, едят руками. Сложные блюда частенько подаются уже готовыми к употреблению. Не следует забывать омывать пальцы рук в специально поданной для этого воде с лимоном, либо воспользоваться увлажненной салфеткой. Беря во внимание то, что от вашей сноровки и реакции на блюдо может зависеть фуррор в бизнесе, следует знать о правилах потребления неких товаров.

Так, например, ананас едят с помощью десертной вилки и ножика, вырезая небольшие куски в виде треугольников. На официальном приеме с помощью тех же приспособлений обнажают верхнюю часть банана и едят мякоть вилкой. Бульоны из чашечки употребляют десертной ложкой, если же же суп подан в тарелке столовой.

Порцию икры можно положить в свою тарелку и есть вилкой с тостом либо с хлебом и маслом. Котлеты по-киевски, приготовленные из тонко отбитого куриного филе, начиненного сливочным маслом, нельзя просто откусывать. Следует осторожно проколоть котлету, а когда масло начнет вытекать отрезать и есть по куску. Ломтик лимона берут из общей тарелки. Нельзя выжимать сок лимона пальцами, это следует делать ложкой. Лягушачью ножку берут пальцами за косточку, подносят ко рту и зубами снимают с нее мясо.

Вообщем, разных правил существует множество. Потому если же чего-то вы не понимаете, не стоит смущаться, ведь все познается с опытом и временем.



Как составить финансовый отчет
|
Каждый год предприятие составляет итоговую финансовую отчетность - бухгалтерский баланс и счет прибылей и убытков. Важно уметь читать и понимать смысл этих отчетов. 1. Бухгалтерский баланс содержит информацию о финансовом состоянии и результатах деятельности предприятия на определенный момент времени. ...
Финансовые активы: объекты для инвестиций
|
В качестве объектов для инвестиций мы будем рассматривать, в основном, финансовые активы - денежные средства и ценные бумаги. Каждый, кто обладает свободными финансовыми активами, может распоряжаться ими по своему усмотрению, хотя и не всегда делает это. Так, человек может ничего не делать с наличными ...




Доверительное управление
Доверительное управление


Консалтинг
Консалтинг


Депозитарная деятельность
Депозитарная деятельность


Финансовое консультирование
Финансовое консультирование